Silvesterplatte für Raclette oder Pfanne
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Silvesterplatte für Raclette oder Pfanne

Silvesterplatte für Raclette oder Pfanne

mit Hähnchen, Schwein und Minibouletten in Bacon

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

Rinderhackfleisch

100 g

Bacon (Scheiben)

250 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält Weizen, Gerste.)

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Majoran

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Champignons

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

rote Zwiebel

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5593 kJ
Energie (kcal)1337 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker24 g
Eiweiß106 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika vierteln und entkernen. Pilze halbieren. Zwiebeln abziehen und in 1,5 cm breite Ringe schneiden. Die 3 Gemüsesorten getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, aber erst 20 Min. bevor Du essen möchtest, im Ofen backen. Harissa-Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und verrühren.

Hähnchen & Butter
2

Hähnchenbrüste darin mind. 10 Min. marinieren. Knoblauch abziehen. Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Hälfte der Knoblauchzehen, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Butter zugeben und alles gut mischen. Das Baguette längs halbieren, Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestreichen und 7 Min. vor Ende der Gemüse-Garzeit 7 – 8 Min. im Ofen backen.

Dips zubereiten
3

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Joghurt, Hummus, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Majoran zum Dip geben. Jetzt das Gemüse in den Ofen gegeben.

Für die Bouletten
4

Mixtopf nicht spülen. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen und daraus 8 [12 | 16] kleine, längliche Bouletten formen. Baconstreifen quer halbieren und Bouletten mit je 1 Baconstreifenhälfte umwickeln. Wenn Du einen Raclette-Grill benutzen möchtest, schneide das Fleisch vor dem Braten in mundgerechte Stücke und brate diese dann am Tisch.

Fleisch braten
5

Andernfalls erhitze je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in 2 großen Pfannen. Die ganzen Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und zusammen mit den Mini-Bacon-Bouletten je Seite 3 – 4 Min. braten. Die ganzen Hähnchenbrüste ca. 5 – 6 Min. je Seite braten. Währenddessen gebackenes Gemüse aus dem Ofen nehmen. Majoran und Balsamicocreme über die Pilze geben und vermengen.

Anrichten
6

Wenn Du dieses Meisterstück für deine Gäste zubereitest, schneide das gebratene Fleisch auf und serviere es mit dem Gemüse auf Platten. Reiche die Dips und das Knoblauchbaguette dazu. Wenn Du einen Raclette-Grill hast, serviere die Dips, das Gemüse und das rohe Fleisch getrennt voneinander in Schüsseln. Dann kann sich jeder seine Lieblingsstücke selbst zubereiten. Viel Spaß und frohes neues Jahr!