Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
100 g
Bacon (Scheiben)
150 g
Kaiserschoten
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
4 g
Schwarzkümmel
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
4 g
Maisstärke
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix zum Reis geben und untermischen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer großen Schüssel Hähnchenfilets mit Maisstärke und einer Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird. Sesam und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller mischen. Hähnchen in der Sesam-Mischung wälzen und Sesampanade andrücken.
Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets auf jeder Seite für 1 – 2 Min. anbraten, sodass die Panade leicht gebräunt ist. Tipp: Vorsichtig wenden. Danach Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Pfanne für Schritt 5 beiseitestellen.
Kaiserschoten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergießen, 2 – 3 Min. ziehen lassen und danach durch den Varoma-Behälter abgießen. Baconscheiben quer halbieren. Kaiserschoten auf die Baconscheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [12 | 20] Pakete entstehen. Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Weiße Frühlingszwiebelringe und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Sojasoße, Hoisinsoße, Erdnussbutter und 100 g [200 g | 200 g] Garflüssigkeit* zugeben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und anschließend 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Bacon-Kaiserschoten in der großen Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen. Rundherum für 4 – 5 Min. anbraten.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenbrustfilets und Kaiserschoten im Speckmantel dazu anrichten. Soße über Hähnchenbrustfilets und Reis verteilen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und genießen. Guten Appetit!