Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
150 g
Basmatireis
1 Stück
Schalotte
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
Zucchini
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
12.5 g
Mehl
(Enthält Weizen.)
4 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, „Hello Curry“, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Schalotte abziehen, halbieren. Die Hälfte der Schalotte in 1 cm breite Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 3 Stücke schneiden, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucchini und Schalottenspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und 20 – 25 Min. im Ofen garen, bis die Zucchini weich ist. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und fortfahren.
In einer großen Schüssel 1 gehäuften EL [1,5 geh. EL | 2 geh. EL] Mehl* mit ca. 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Semmelbrösel in einen tiefen Teller füllen. Fischfilets rundherum leicht salzen* und pfeffern*. Fischfilets zuerst durch den Mehlteig ziehen, dann in die Semmelbrösel drücken, sodass sie rundum paniert sind. Nach der Dampfgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 8 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Restliche Schalottenhälfte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g [150 g | 180 g] Garflüssigkeit*, Gemüsebrühpulver und Frischkäse in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 8 vermischen und anschließend 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Kräuter zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen den Fisch braten.
In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Fisch darin von jeder Seite 2 – 3 Min. braten, bis die Panade kross und der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Dabei die Pfanne ab und zu vorsichtig schwenken, sodass etwas Fett über die Panade läuft.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Zucchinigemüse und Knusperfisch daneben anrichten und mit der Kräutersoße genießen. Guten Appetit!