Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Pak Choi
2 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, gewachst
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben. Dann Limette in 6 Spalten schneiden. Strunk vom Pak Choi abschneiden, Pak Choi längs halbieren.
Seelachsfilets in 3 cm große Würfel schneiden, in einer großen Schüssel mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise und Sriracha Sauce nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Baguette quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf mittlerer Schiene für 10 – 12 Min. backen, bis das Brot knusprig ist.
Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mischen und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Pak Choi darin unter Wenden ca. 3 – 4 Min. braten, bis er gebräunt und bissfest ist. Herausnehmen und auf Teller verteilen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fischwürfel darin 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Schnittflächen der Baguettes mit Sriracha-Mayo-Dip bestreichen und mit etwas Karottensalat und den Seelachswürfeln füllen. Mit restlichem Karottensalat, dem Pak Choi und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!