Seehecht mit cremigen Butterbohnen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Seehecht mit cremigen Butterbohnen

dazu Reis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Allergenen:
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

380 g

Butterbohnen

2 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3411 kJ
Energie (kcal)815 kcal
Fett27.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.2 g
Kohlenhydrate88.4 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß46.9 g
Salz4.62 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln.

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Petersilie grob hacken.

Für die Bohnen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte Knoblauch und Zwiebelwürfel hinzufügen und 1 Min. glasig andünsten.

Topfinhalt mit Frischecreme, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Hälfte Gewürzmischung „Hello Paprika“, weißen Bohnen und 100 ml [150 ml | 200 ml] ablöschen, umrühren und 6 – 8 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.

Fisch braten
4

Seehecht rundum salzen* und mit restliche „Hello Paprika“ und Knoblauch würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Reis vollenden
5

Reis nach dem Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterheben.

Anrichten
6

Fischfilets, Bohnengemüse und Reis auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!