Seehecht mit Chimichurri auf Blumenkohlpüree
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Seehecht mit Chimichurri auf Blumenkohlpüree

Seehecht mit Chimichurri auf Blumenkohlpüree

dazu gebratene Paprikastreifen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Max 20% Carbs
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

2 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Paprika

100 g

mehligk. Kartoffeln

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

7 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2618 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker12 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Pürierstab
Sieb

Zubereitung

Für das Püree
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Inzwischen Kartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen brechen oder schneiden. Blumenkohl und Kartoffeln in das kochende Wasser geben und abgedeckt 12 – 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

Gemüse schneiden
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schalotte halbieren und abziehen. Eine Schalottenhälfte fein hacken, die andere in dünne Streifen schneiden. Blätter von Petersilie und Thymian fein hacken.

Für das Chimichurri
3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Schalottenwürfeln, gehackten Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* und 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen und Schalottenstreifen darin 3 – 5 Min. anbraten, bis die Paprika weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, herausnehmen und auf Teller verteilen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch von beiden Seiten salzen*, pfeffern* und mit „Hello Piri Piri“ würzen, dann zuerst auf der Hautseite 2 – 3 Min. braten, wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr glasig ist.

Währenddessen
5

Blumenkohl und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Butter, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ in den Topf geben und alles mit einem Pürierstab zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Blumenkohlpüree neben das Paprikagemüse auf die Teller verteilen. Seehecht auf das Püree legen, Chimichurri auf dem Fisch verteilen und alles zusammen genießen. Guten Appetit!