Seehecht auf buntem Gemüsecurry
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Seehecht auf buntem Gemüsecurry

Seehecht auf buntem Gemüsecurry

mit Kartoffeln und Pak Choi

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Sellerie
Fisch
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

130 g

Pak Choi

1 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

25 g

Tikka Masala-Paste

35 g

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

4 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)673 kcal
Energie (kJ)2815 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker9 g
Eiweiß31 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Schäler
Großer Topf
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Pak-Choi waschen. Blätter vom Strunk entfernen, Blätter und Strunk in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend Karottenscheiben und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.

Curry kochen
3

Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!), Kokosmilch und vorbereitete Gemüsebrühe zum Gemüse in den Topf geben und 12 – 13 Min. köcheln lassen, bis die Soße reduziert und etwas eingedickt ist. Nach dem Ende der Kochzeit Pak Choi zugeben.

Fisch vorbereiten
4

4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl* in einen tiefen Teller geben. Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Mehl wenden.

Fisch anbraten
5

Für die letzten 8 Min. der Curry-Kochzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Seehecht darin ca. 5 – 7 Min. anbraten.

Anrichten
6

Gemüsecurry auf Teller verteilen, Seehecht darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!