Schweinesteaks mit Aprikosen-Grünkohl
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Schweinesteaks mit Aprikosen-Grünkohl

Schweinesteaks mit Aprikosen-Grünkohl

Petersilien-Kartoffelstampf und Zwiebelsoße

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Baby Grünkohl

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

400 g

Kartoffeln

50 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

280 g

Schweinelachssteaks

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Petersilie

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2330 kJ
Energie (kcal)557 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker11 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Becher
Sieb
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelstücke zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

Inzwischen
2

Zwiebel halbieren, abziehen, eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Aprikosen in 0,5 cm große Würfel schneiden. Blätter von der Petersilie zupfen und fein hacken.

Grünkohl kochen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* angießen, die mitgelieferte Gemüsebrühe einrühren, Grünkohl hineingeben und 5 – 7 Min. leicht köcheln lassen, bis der Grünkohl weich ist. Aprikosenstücke unterrühren und 1 Min. mitköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Püree fertigstellen
4

Wenn die Kartoffeln gar sind, 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* abmessen. Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben, mit Butter und einigen Esslöffeln Kochwasser* zu Püree zerstampfen. Gehackte Petersilie unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und mit den Zwiebelstreifen in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Demi-Glace und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hineinrühren und 1 Min. erhitzen.

Anrichten
6

Aprikosen-Grünkohl und Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Schweinelachssteaks mit der Zwiebelsoße daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!