Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Baby Grünkohl
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
400 g
Kartoffeln
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
280 g
Schweinelachssteaks
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
10 g
Petersilie
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelstücke zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
Zwiebel halbieren, abziehen, eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Aprikosen in 0,5 cm große Würfel schneiden. Blätter von der Petersilie zupfen und fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* angießen, die mitgelieferte Gemüsebrühe einrühren, Grünkohl hineingeben und 5 – 7 Min. leicht köcheln lassen, bis der Grünkohl weich ist. Aprikosenstücke unterrühren und 1 Min. mitköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wenn die Kartoffeln gar sind, 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* abmessen. Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben, mit Butter und einigen Esslöffeln Kochwasser* zu Püree zerstampfen. Gehackte Petersilie unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und mit den Zwiebelstreifen in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Demi-Glace und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hineinrühren und 1 Min. erhitzen.
Aprikosen-Grünkohl und Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Schweinelachssteaks mit der Zwiebelsoße daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!