Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Prinzessbohnen
15 ml
Basilikumpaste
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
225 g
Leichte Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
75 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen aus 75 ml [100 ml | 150 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Rinderbrühe eine Brühe herstellen.
Erst 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit die Medaillons braten.
Schweinefilets in 4 [6 | 8] Stücke schneiden. Medaillons etwas flach drücken und salzen* und pfeffern*.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Hitze der Pfanne reduzieren und Pfanne mit Kochsahne und Rinderbrühe ablöschen. Senf ebenfalls zugeben und Soße unter Rühren aufkochen lassen.
Medaillons wieder in die Pfanne zur Soße geben und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Medaillons in der Mitte nicht mehr rosa sind und die Soße leicht angedickt ist.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Falls Du die Soße noch dicker haben möchtest, nimm die Medaillons aus der Soße und lasse sie für weitere ca. 2 Min. einkochen.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Bohnen und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Basilikumpaste vermischen.
Gemüse nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Medaillons mit Soße und Gemüse auf dem Teller anrichten und genießen.
Guten Appetit!