Schweinemedaillons in dunkler Zwiebelsoße
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Schweinemedaillons in dunkler Zwiebelsoße

Schweinemedaillons in dunkler Zwiebelsoße

dazu Karotten-Bohnen-Gemüse und Kartoffelpüree

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Low Carb
Kalorien im Blick
Schnell
Allergenen:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2192 kJ
Energie (kcal)524 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate43.1 g
davon Zucker9.4 g
Eiweiß35.8 g
Salz2.08 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Gemüse in den Varoma-Behälter geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch über das Gemüse geben, salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.

Schweinefilets in 2 cm Scheiben schneiden.

Fleisch braten
3

5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinefilets und Zwiebelstreifen darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Pfanneninhalt mit Demi-glace und 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit* ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren, bis die Soße etwas andickt.

Währenddessen fortfahren.

Für das Pürree
5

Kartoffeln, 75 g [100 g | 150 g] Garflüssigkeit*, „Hello Muskat“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Varoma öffnen (Achtung: heiß!) und Rühraufsatz entfernen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter das Gemüse mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelpüree, Karotten-Bohnen-Gemüse und Schweinefilets mit der Zwiebelsoße auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!