Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Karotte
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Butter
2 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
2.5 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Drillinge vierteln und in den Varoma-Behälter geben, salzen* und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen fortfahren.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.
Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.
Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*. Schweinefilet und Apfelviertel auf den Varoma-Einlegeboden geben.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Chicorée längs halbieren und die Schnittflächen mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* bestreuen.
5 Min. vor Ende der Garzeit in einer großen Pfanne mit Deckel Walnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen.
In derselben Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* und 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* bei mittlerer Stufe erhitzen. Chicorée mit den Schnittseiten nach unten in die Pfanne legen und 3 – 4 Minuten karamellisieren.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, salzen*, pfeffern* und den Chicorée abgedeckt bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten garen.
Varoma abnehmen und öffnen (Vorsicht heiß!). Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, Bratflüssigkeit vom Chicorée, Apfelspalten, Gemüsebrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Geschmorten Chicorée auf Teller verteilen und mit Walnüssen bestreuen.
Schweinefilets in Zwiebel-Apfel-Sahnesoße und Kartoffeln daneben anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!