Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Sahnesoße
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Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Sahnesoße

Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Sahnesoße

mit karamellisiertes Gemüse und Walnüssen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Family
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

2.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3680 kJ
Energie (kcal)879 kcal
Fett44.4 g
davon gesättigte Fettsäuren16.4 g
Kohlenhydrate75.5 g
davon Zucker34.9 g
Eiweiß43.3 g
Salz1.81 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Drillinge halbieren oder vierteln.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Drillinge zugeben und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind. 

Drillinge nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen, zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Petersilie vermengen.

2

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. 

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Karotte schräg in 1 cm Scheiben schneiden. 

Petersilienblätter fein hacken.

3

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* bei mittlerer Stufe erhitzen. Broccoli, Karotte und Walnüsse 3 – 4 Min. in die Pfanne karamellisieren.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, salzen*, pfeffern* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* dazugeben. Das Gemüse bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten garen, bis das Wasser verdunstet ist.

4

Währenddessen Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*. 

In einer zweiten großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch, Zwiebel und Apfel darin unter Wenden 5 – 6 Min. anbraten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* dazugeben und verkochen lassen. 

Sahne und Gemüsebrühe unterrühren.

Fertigstellen
5

Soße mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa und die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib' schluckweise etwas Wasser* dazu.

6

Geschmortes Gemüse auf Teller verteilen.

Schweinefilets in Zwiebel-Apfel-Sahnesoße und Drillinge daneben anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!