Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Karotte
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Zucker
2.5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Honig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Drillinge halbieren oder vierteln.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Drillinge zugeben und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind.
Drillinge nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen, zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Petersilie vermengen.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Karotte schräg in 1 cm Scheiben schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* bei mittlerer Stufe erhitzen. Broccoli, Karotte und Walnüsse 3 – 4 Min. in die Pfanne karamellisieren.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, salzen*, pfeffern* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* dazugeben. Das Gemüse bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten garen, bis das Wasser verdunstet ist.
Währenddessen Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*.
In einer zweiten großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch, Zwiebel und Apfel darin unter Wenden 5 – 6 Min. anbraten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* dazugeben und verkochen lassen.
Sahne und Gemüsebrühe unterrühren.
Soße mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa und die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib' schluckweise etwas Wasser* dazu.
Geschmortes Gemüse auf Teller verteilen.
Schweinefilets in Zwiebel-Apfel-Sahnesoße und Drillinge daneben anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!