Schweinelachssteak mit Aprikosen-Gochujang-Soße
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Schweinelachssteak mit Aprikosen-Gochujang-Soße

Schweinelachssteak mit Aprikosen-Gochujang-Soße

dazu Jasminreis mit Sesam

Tags:
Extra schnell
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

25 g

Gochujang

(Enthält Soja, Weizen.)

25 g

Aprikosenkonfitüre

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

150 g

Jasminreis

200 g

Stir Fry Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2692 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett17.6 g
davon gesättigte Fettsäuren3.4 g
Kohlenhydrate74.9 g
davon Zucker13.6 g
Eiweiß39 g
Salz3.01 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 

Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

2

Knoblauch fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Gochujang, Aprikosenkonfitüre, Hälfte Sesamöl und 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Wasser* vermengen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min anbraten. Mit Soße ablöschen. Herausnehmen. 

In der Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erneut erhitzen. Knoblauch, Ingwerpaste und Stir Fry Mix 4 – 5 Min. anbraten. 

Pfanne mit Soja- und Sweet Chili Soße und 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. weiter kochen.

3

Schweinelachssteaks nach Belieben in Scheiben schneiden.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Gemüse und Soße darauf anrichten. 

Mit Schweinelachssteak toppen und mit restlichem Sesamöl garnieren. 

Guten Appetit!