Schweinelachssteak in cremiger Zwiebel-Soße
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Schweinelachssteak in cremiger Zwiebel-Soße

Schweinelachssteak in cremiger Zwiebel-Soße

mit Blumenkohl-Käse-Stampf

Tags:
Low Carb
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

250 g

Schweinelachssteaks

4 g

Maisstärke

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2363 kJ
Energie (kcal)565 kcal
Fett25.9 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate32.4 g
davon Zucker13.1 g
Eiweiß48.8 g
Salz1.29 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. 

Kartoffeln schälen und würfeln.

2

In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und 18 – 22 Min. garen, bis sie weich sind.

3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Petersilie fein hacken. 

Schweinelachssteak von beiden Seiten salzen*. 

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte noch leicht rosa ist. Herausnehmen. 

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Zwiebelstreifen darin 5 – 7 Min. glasig anschwitzen. 

5

Maisstärke, Senf und die Hälfte der Petersilie dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch* ablöschen. Schweinelachssteak zurück in die Pfanne geben und alles kurz köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. 

Gemüse nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Zurück in den Topf geben, Knoblauch dazu pressen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* und Hartkäse dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

6

Blumenkohl-Käse Stampf auf Teller verteilen. 

Schweinelachssteak mit der Zwiebel-Soße daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. 

Guten Appetit!