Schweinelachs in Senf-Zwiebel-Soße
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Schweinelachs in Senf-Zwiebel-Soße

Schweinelachs in Senf-Zwiebel-Soße

mit kaltem Buschbohnen-Salat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

200 g

Buschbohnen

400 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

100 g

Radieschen

1 Stück

Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Rinderbrühe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

10 g

Butter

100 g

Milch

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Balsamicoessig

650 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2487 kJ
Energie (kcal)594 kcal
Fett20.9 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate59.8 g
davon Zucker17.4 g
Eiweiß39.9 g
Salz1.69 g

Kochutensilien

Thermomix
Plastikfolie
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Vorgaren
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Kartoffeln und Karotten schälen, in ca. 1, 5 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Enden der Buschbohnen abschneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Radieschen halbieren.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einem Messbecher 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Maisstärke, Hälfte Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Schweinelachs rundum salzen*.

Weitergaren
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Radieschen auf den Varoma-Einlegeboden zu den Bohnen geben.

Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe weitergaren.

Währenddessen fortfahren.

Für Fleisch & Bohnensalat
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinesteak und Zwiebeln darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, nach Belieben mit Senf abschmecken und 2 Min. einköcheln lassen.

Varoma abnehmen.

Bohnen und Radieschen kalt abspülen, in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.

Mixtopf leeren.

Für den Stampf
5

Kartoffeln, Karotten 100 g [150 g | 180 g] Milch*, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren.

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Kartoffel-Karottenstampf, Bohnen-Radieschen-Salat und Schweinesteaks auf Teller verteilen und mit der Senf-Zwiebel-Soße genießen.

Guten Appetit!