Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Blütenhonig
1 Stück
Karotte
75 g
Pflücksalat
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Drillinge mit Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schnittlauch und Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte der Kräuter in eine kleine Schüssel umfüllen, restliche Kräuter mit dem Spatel nach unten schieben, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dip verrühren. Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dip im Mixtopf lassen.
Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. Honig, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Karottensalat in eine große Schüssel umfüllen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, in die Schüssel zugeben und erst kurz vor dem Servieren alles gut durchmischen.
Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugaben 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und zum Salat geben.
Mozzarella in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. Schweinefilets in 6 [9 | 12] Medaillons schneiden, salzen* und pfeffern*. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Medaillons darin 2 Min. anbraten. Medaillons wenden, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und ca. 2 Min. weiterbraten, bis sie innen noch leicht rosa sind.
Drillinge mit restlichen Kräutern mischen und auf Tellern verteilen. Salat und Schweinefilets dazu anrichten und mit dem restlichen Joghurt-Dip genießen. Guten Appetit!