Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Paprika multicolor
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
8 g
Maisstärke
8 ml
Sriracha Sauce
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
150 g
Basmatireis
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist.
Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
Während der Reis kocht, Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden.
Schweinefilet in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Getrocknete Aprikosen fein hacken.
In einem Messbecher 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Ketchup, Sriracha, Maisstärke, die Hälfte der [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.
Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten.
Paprika und Aprikosen hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. braten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, und ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf geben und genießen.
Guten Appetit!