Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Paprika multicolor
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
8 ml
Sriracha Sauce
8 g
Maisstärke
20 g
Sultaninen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist.
Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
Während der Reis kocht, Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden.
Schweinefilet in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Sultaninen fein hacken.
In einem Messbecher 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Ketchup, Sriracha, Maisstärke, die Hälfte der [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.
Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten.
Paprika und Sultaninen hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. braten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Sesam dazugeben und ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf geben und genießen.
Guten Appetit!