Dieses pikant gewürzte Schweinefilet mit gebratenen Zucchini bringt Dir heute geschmacklich den Sommer zurück! Italienische Gewürze, frischer Basilikum und Pinienkerne sorgen dabei für das mediterrane Urlaubs-Feeling. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
gelbe Zucchini
5 g
Pinienkerne
15 g
Basilikum
20 g
Pecorino D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Schweinefilet
1 g
Gewürzmischung „Italian Rub“
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen. Dabei etwas Platz für das Fleisch lassen.
Enden der Zucchini abschneiden, dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen, Pinienkerne vorsichtig darin anrösten, bis sie duften.
Pecorino in kleine Stücke brechen und in einem hohen Rührgefäß mit Basilikum (mitsamt den Stielen), 2 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, geröstete Pinienkerne, etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.
Schweinefilets etwas flacher klopfen. (Am besten legst Du sie dafür auf die Schnittseite, dann kannst Du Sie mit dem Handballen flachdrücken). In der Pfanne 1 EL Öl erwärmen, Filets darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit Gewürzmischung, etwas Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und 5 – 7 Min. vor Ende der Garzeit zu den Drillingen in den Backofen geben.
Währenddessen: In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Zucchinischeiben anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofenkartoffeln und gebratene Zucchinischeiben auf Teller verteilen, Filets dazu anrichten, mit etwas Basilikum-Pesto beträufeln und genießen.