Schweinefilet mit Ofenkartoffeln
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Schweinefilet mit Ofenkartoffeln

Schweinefilet mit Ofenkartoffeln

gebratenen Zucchini und Basilikum-Pesto

Dieses pikant gewürzte Schweinefilet mit gebratenen Zucchini bringt Dir heute geschmacklich den Sommer zurück! Italienische Gewürze, frischer Basilikum und Pinienkerne sorgen dabei für das mediterrane Urlaubs-Feeling. Buon appetito!

Tags:
ballaststoffreich
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

gelbe Zucchini

5 g

Pinienkerne

15 g

Basilikum

20 g

Pecorino D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Schweinefilet

1 g

Gewürzmischung „Italian Rub“

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2108 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker6 g
Eiweiß36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Pürierstab

Zubereitung

Drillinge Backblech verteilen
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen. Dabei etwas Platz für das Fleisch lassen.

Zucchini in Scheiben schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden, dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen, Pinienkerne vorsichtig darin anrösten, bis sie duften.

Pinienkerne zugeben
4

Pecorino in kleine Stücke brechen und in einem hohen Rührgefäß mit Basilikum (mitsamt den Stielen), 2 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, geröstete Pinienkerne, etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.

Schweinefilets anbraten
5

Schweinefilets etwas flacher klopfen. (Am besten legst Du sie dafür auf die Schnittseite, dann kannst Du Sie mit dem Handballen flachdrücken). In der Pfanne 1 EL Öl erwärmen, Filets darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit Gewürzmischung, etwas Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und 5 – 7 Min. vor Ende der Garzeit zu den Drillingen in den Backofen geben.

6

Währenddessen: In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Zucchinischeiben anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Ofenkartoffeln und gebratene Zucchinischeiben auf Teller verteilen, Filets dazu anrichten, mit etwas Basilikum-Pesto beträufeln und genießen.