Schweinelachssteak mit Knollenselleriestampf
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Schweinelachssteak mit Knollenselleriestampf

Schweinelachssteak mit Knollenselleriestampf

dazu Spinat und Demi-Glace-Soße

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Family
Schnell
Low Carb
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

400 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält Sellerie.)

50 g

Babyspinat

2 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

4 Esslöffel

Butter

75 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2443 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett24.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.7 g
Kohlenhydrate49.9 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß38.9 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel geben, kräftig salzen* und aufkochen.

Knollensellerie schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Gemüse kochen
2

Knollensellerie, Kartoffeln und 1 [1,5 | 2] Knoblauchzehe in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 14 – 16 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

Für die Soße
3

In einem kleinen Topf mit Deckel Demi-glace und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* erhitzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren, bis die Soße leicht eindickt und glänzend wird. Ggfs. warm halten.

Für die Schweinelachssteaks
4

Restlichen Knoblauch fein hacken.

Schweinelachssteaks rundum mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne bei mittelhoher Temperatur 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Herausnehmen.

Spinat und Knoblauch in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis der Spinat leicht zusammenfällt.     

Für den Stampf
5

Gemüse nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen. Gemüse dann mithilfe eines Kartoffelstampfers, Gemüsebrühe, 75 ml [125 ml | 150 ml] Milch* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinelachssteaks nach Belieben in Streifen schneiden. Stampf auf Teller verteilen. Steak und Spinat daneben anrichten. Mit Soße beträufeln und genießen.

Guten Appetit!