Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
500 g
mehligk. Kartoffeln
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Brokkoli
4 g
Rinderbrühe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Spalten schneiden.
Thymianblätter abzupfen.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma wieder verschließen. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen das Fleisch zubereiten.
Schweinefilet in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden und leicht salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Schweinefilets und Apfelspalten ca. 5 Min. rundherum scharf anbraten, bis der Apfel weich ist und die Medaillons leicht rosa sind. Anschließend Fleisch und Apfel aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
In derselben Pfanne Zwiebelwürfel ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten.
Mit Crème fraîche, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Senf und Thymian ablöschen, alles verrühren und ca. 3 Min.
einkochen lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Apfel und Medaillons zur Soße geben und warmhalten.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kartoffeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Kartoffelstampf und Brokkoli auf Teller verteilen und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. Schweinemedaillons dazu anrichten und mit Apfel-Senf-Soße genießen.
Guten Appetit!