Schweinefilet in Rosmarinsoße
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Schweinefilet in Rosmarinsoße

Schweinefilet in Rosmarinsoße

dazu Kräuter-Kartoffelstampf und Feldsalat

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

400 g

mehligk. Kartoffeln

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

75 g

Feldsalat

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Karotte

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

10 ml

Öl

g

Zucker

5 ml

Weißweinessig

g

Pfeffer

10 ml

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett32.3 g
davon gesättigte Fettsäuren14.4 g
Kohlenhydrate49.3 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß37.5 g
Salz3.05 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Kartoffeln in den großen Topf geben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. Danach durch ein Sieb abschütten.


2

In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing vermengen.

Karotte längs halbieren und in sehr feine Halbmonde schneiden. Karotte und Feldsalat in die große Schüssel geben und noch nicht vermengen.



3

Schalotte fein würfeln.

Schweinefilet in 6 [9 | 12] Medaillons schneiden. 

Rosmarinblätter fein hacken.

Petersilie grob hacken.

In einer großen Pfanne mit Deckel auf mittlerer Stufe 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilets darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen.



4

In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalotte darin 1 – 2  Min. farblos anschwitzen. Rosmarin hinzugeben und weitere 30 Sek. anschwitzen.

Pfanneninhalt mit Kochsahne, 50 ml [150 ml| 200 ml] Wasser* und Hühnerbrühe ablöschen. Schweinefilet zurück in die Pfanne geben und abgedeckt 3 – 4 Min. garziehen lassen. 

Mit Pfeffer* abschmecken.



5

Kartoffeln zurück in den großen Topf geben und zusammen mit Kräuterbutter, Hälfte Petersilie, „Hello Muskat“, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Pfeffer mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

6

Salat mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Kräuter-Kartoffelstampf und Schweinefilet in Soße daneben anrichten. Mit restlicher Petersilie toppen und genießen.

Guten Appetit!