Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
360 g
Pastinake
2 Stück
Karotte
25 g
Aprikosenkonfitüre
4 g
Maisstärke
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
8 ml
Sriracha Sauce
150 ml
Wasser
2 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten schälen und in 1 cm Scheiben schneiden.
Pastinaken schälen und in 1 cm Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden, die andere Hälfte fein würfeln.
Karotten, Pastinaken und Zwiebelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Patatas“, nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Salatherz zugeben, aber noch nicht vermengen.
Aus 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und Maisstärke eine Brühe vorbereiten.
Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. je Seite braten.
Medaillons auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. glasig anschwitzen. Aprikosenmarmelade und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* hinzugeben und 1 weitere Min. köcheln lassen.
Pfanneninhalt mit vorbereiteter Brühe ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Salat und Schweinefilet auf Teller verteilen und mit der Aprikosen-Soße servieren.
Guten Appetit!