Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Brokkoli
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
30 g
Panko-Mehl
(Enthält Weizen.)
250 g
Schweinefilet
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Petersilie
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und in eine Auflaufform geben. Kartoffeln vierteln. Blätter der Petersilie fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser miteinander vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer* würzen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, etwas Platz für das Fleisch lassen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und etwas Salz und Pfeffer* vermengen. Danach im vorgeheizten Ofen für insgesamt ca. 35 Min. backen.
Brokkoliröschen in eine Auflaufform geben, mit dem vorbereiteten Sahnemix übergießen und kurz vermengen. Pankomehl und gehackte Petersilie drüber streuen und auf einem Gitterrost (unter dem Kartoffelblech) im Ofen für 30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun und der Brokkoli weich genug ist.
Sesam auf das Schneidebrett geben und Schweinefilet rundherum durch den Sesam rollen, sodass dieses überall damit ummantelt ist. In den letzten 16 – 18 Min. der Kartoffel-Backzeit die Schweinefilets mit auf das Blech zu den Kartoffeln geben und zusammen zu Ende backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Gebackene Kartoffeln, Brokkoli und Schweinefilets auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!