Hello Mexiko! Hol Dir mit unseren authentischen Quesadillas feuriges Urlaubsfeeling auf Deinen Teller. Die ballaststoffreichen Käse-Tortillas zählen zu den beliebtesten Wohlfühlgerichten der Mexikaner. Wenig überraschend, denn wer könnte zu der würzigen Bohnen-Mais-Füllung, die mit überbackenem Käse getoppt wird, schon nein sagen? Da ist Genuss vorprogrammiert! Dazu gibt es für Dich einen erfrischenden Salat mit Rotkohl und Chili. So ist das winterliche Wetter ganz schnell vergessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Dose
Mais
1 Packung
schwarze Bohnen
150 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
griechischer Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Rotkohl
1 Stück
grüne Chilischote
1 g
Gewürzmischung
7.5 ml
Sambal Oelek
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig*
Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du ein 1 kleine Schüssel, ein Backblech, Backpapier, eine Gemüsereibe, 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, eine Saftpresse und ein Sieb.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, geraspelten Rotkohl, Essig* und eine Prise Salz* hinzugeben und einweichen lassen. Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Mais und schwarze Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen.
Schale der Limette fein abreiben. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit geriebener Limettenschale verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Für 2 & 3 Personen haben wir Dir mehr Sambal Oelek mitgeschickt. Taste Dich daher langsam heran.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin für ca. 5 Min. anschwitzen. Mais und schwarze Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Gewürzmischung "HelloMexico" und Sambal Oelek (scharf!) hinzugeben. Bohnen und Mais mit einer Gabel zerdrücken, bis sie aufplatzen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tortilla-Wrap auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 2 Min. im Backofen backen. Danach die Hälfte [1/3 |1/4 ] der Bohnenfüllung auf der Tortilla verstreichen. Anschließend die Hälfte [1/3 |1/4 ] der Tex-Mex-Mischung gleichmäßig über den Tortilla-Wrap verteilen. Mit einem zweiten Tortilla-Wrap bedecken und 7 Min. im Backofen garen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
Währenddessen Rotkohl in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen, bis der Rotkohl abgekühlt ist. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden. Limette halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden und den Rest in eine große Schüssel pressen. Limettensaft mit Olivenöl* zu einem Dressing verrühren. Chilistreifen und geraspelten Rotkohl hinzufügen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Quesadillas in Dreiecke schneiden und auf Teller verteilen.
Zusammen mit Limettendip, Limetten- spalten und Rotkohlsalat genießen.
GUTEN APPETIT!