Schupfnudeln mit Speck
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Schupfnudeln mit Speck

Schupfnudeln mit Speck

dazu Sauerkraut und Schnittlauch-Dip

Tags:
Klassiker
Schnell
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Soja
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Mildes Sauerkraut

(Enthält Sellerie.)

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

10 g

Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält Soja.)

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3855 kJ
Energie (kcal)921 kcal
Fett56.6 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
Kohlenhydrate73.2 g
davon Zucker21.6 g
Eiweiß24.6 g
Salz7.41 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

Schupfnudeln braten
1

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Schupfnudeln darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseitestellen.

2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Bratwürste in 1 cm Scheiben schneiden.

Sauerkraut in einem Sieb ausdrücken.

3

In einer weiteren großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* hoch erhitzen. Bratwurstscheiben, Zwiebelstreifen und „Hello Paprika“ darin 2 – 3 Min. anbraten, bis die Zwiebeln ein wenig Farbe bekommen. Dabei gelegentlich rühren.

4

Sauerkraut und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in die Würstchenpfanne geben und 2 – 3 Min. weiterbraten lassen.

Worcester Sauce dazugeben und mit Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
5

Währenddessen, Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, drei Viertel der Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Schupfnudeln zurück in die Pfanne geben und gründlich vermengen.

6

Schupfnudel-Pfanne auf tiefe Tellern verteilen. Mit Schnittlauch-Dip beträufeln und mit restlichen Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!