Ihr liebt Soße? Champignons lassen sich zu einer besonders leckeren Soße verarbeiten, auch weil sie beim Garen etwas Wasser von sich geben und dadurch den Flüssigkeitsanteil noch erhöhen. Noch leckerer schmeckt dieses Gericht, wenn man die Nudeln vor dem Anrichten mit der Soße mischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2
Schweineschnitzel
250 g
Bandnudeln
(Enthält Weizen.)
0.13
Knoblauch
1
Schalotte
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
200 g
braune Champignons
5 g
Thymian
5 g
Schnittlauch
½
Zitrone, gewachst
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Brühe
Salz
Olivenöl
Pfefferkörner
Mehl
(Enthält Weizen.)
Zucker
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Schweineschnitzel aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieses Zimmertemperatur erreichen kann.
Bandnudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.
Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Thymian und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. 200 ml Brühe zubereiten. Zitrone entsaften.
Schnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden.
1⁄2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel zugeben und ca. 3 Min. je Seite braten. Anschließend warmhalten. Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
1 TL Olivenöl und 1 TL Butter in der Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch zugeben und kurz glasig dünsten. Thymian und Champignons zugeben und ca. 5 Min. braten. Mit Brühe ablöschen, anschließend Crème fraîche und 1 TL Mehl einrühren und bei schwacher Hitze kurz einkochen lassen (dabei die Soße nicht zum Kochen bringen). Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
Nudeln nach Garzeit abgießen und mit 1 TL Butter bei schwacher Hitze erneut auf die Herdplatte setzen. Schnittlauch unterrühren.
Nudeln auf Tellern verteilen, Schnitzel darauf geben, mit Soße beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut genießen.