Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
rote Zwiebel
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
750 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
250 g
Schweineschnitzel
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
6 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Butter
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in ca. 1,5 cm breite Wedges schneiden.
Wedges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen und 25 – 30 Min. rösten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Gurke halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
In einen kleinen Topf 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* füllen, 4 EL [6 EL | 8 EL] Essig*, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Zucker* und Salz* aufkochen.
In zwei kleine Schüssel jeweils die Hälfte Topfinhalt geben. Rote Zwiebel in eine geben und Gurke in die Zweite. Bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.
Zwiebel in Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Zwiebeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Schweineschnitzel rundum mit restlichem „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.
Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben.
Schweineschnitzel mit Hälfte Mayonnaise bestreichen. Anschließend mit Semmelbröseln panieren und die Panade gut andrücken.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden. Mit etwas Butter* bestreichen und ca. 2 Min. mit den Kartoffeln backen. Herausnehmen.
In der großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Schnitzel darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie außen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Falls du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.
Tipp: Keine Sorge über die große Menge Öl. Die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Schnitzel auf die untere Hälfte der Brötchen legen und Burger zusammenklappen.
Schnitzel-Burger auf Teller anrichten.
Eingelegtes Gemüse, Röstzwiebeln, restliche Mayonnaise, Ketchup und Senf in Schälchen auf dem Tisch um den Teller stellen.
Guten Appetit!