Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
150 g
Basmatireis
200 ml
Oatly Bio Cuisine
(Enthält Hafer.)
150 g
Kaiserschoten
10 g
Koriander/Petersilie glatt
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
25 g
grüne Currypaste
20 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis hineinrühren und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben. Ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 2 Min. scharf anbraten. Herausnehmen.
Knoblauch & Ingwer Mix und die Hälfte [drei Viertel | Ganze] der Currypaste (Achtung: scharf!) in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen.
Tipp: Füge für ein schärferes, intensiveres Curry mehr Currypaste und weniger Hühnerbrühe hinzu.
Mit Hühnerbrühe, Hafer-Cuisine und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen.
Kaiserschoten in die Pfanne geben und Curry 5 Min. köcheln lassen.
Garnelen zurück in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. ziehen lassen.
Kräuter fein hacken.
Gehackte Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in den Reis mischen.
Kräuterreis auf Teller verteilen und grünes Curry daneben anrichten. Mit Cashewkernen toppen.
Guten Appetit!