Schnelle Spaghetti mit Brennnessel-Pesto
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Schnelle Spaghetti mit Brennnessel-Pesto

Schnelle Spaghetti mit Brennnessel-Pesto

frischer Petersilie und Parmesan

Als Unkraut verleumdet, sind Brennnesseln in Wahrheit anspruchslose, gesunde und vielseitig verwendbare Wildkräuter. Sie schmecken nicht nur im Pesto lecker, sondern auch im grünen Smoothie mit Banane oder als Kartoffel-Brennnessel-Suppe. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

15 g

Brennnessel

5 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

0.13 Stück

Knoblauch

100 ml

Ayran

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Gemüsebrühe

Olivenöl

Zucker

Pfeffer*

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)668 kcal
Energie (kJ)2795 kJ
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Zubereitung

Spaghetti kochen
1

In einem großen Topf Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 10 Min. garen.

2

Parmesan reiben. Brennnesseln waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen abzupfen. Dabei am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Knoblauch abziehen.

Pesto zubereiten
3

In einem kleinen Topf 100 ml Gemüsebrühe zubereiten. In einem hohen Rührgefäß Brühe zusammen mit 2 EL Olivenöl, ⅔ des Parmesans, Knoblauch, Brennnesselblätter, Petersilie, Walnüsse, 1–2 EL Zitronensaft und ein wenig Zitronenabrieb sowie 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem flüssigen Pesto verarbeiten.

4

Spaghetti nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben. Dann gut mit dem Pesto und dem Ayran vermischen.

5

Brennnessel-Pesto-Spaghetti auf Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen und genießen!