Als Unkraut verleumdet, sind Brennnesseln in Wahrheit anspruchslose, gesunde und vielseitig verwendbare Wildkräuter. Sie schmecken nicht nur im Pesto lecker, sondern auch im grünen Smoothie mit Banane oder als Kartoffel-Brennnessel-Suppe. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
15 g
Brennnessel
5 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
0.13 Stück
Knoblauch
100 ml
Ayran
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse.)
Salz
Gemüsebrühe
Olivenöl
Zucker
Pfeffer*
In einem großen Topf Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 10 Min. garen.
Parmesan reiben. Brennnesseln waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen abzupfen. Dabei am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Knoblauch abziehen.
In einem kleinen Topf 100 ml Gemüsebrühe zubereiten. In einem hohen Rührgefäß Brühe zusammen mit 2 EL Olivenöl, ⅔ des Parmesans, Knoblauch, Brennnesselblätter, Petersilie, Walnüsse, 1–2 EL Zitronensaft und ein wenig Zitronenabrieb sowie 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem flüssigen Pesto verarbeiten.
Spaghetti nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben. Dann gut mit dem Pesto und dem Ayran vermischen.
Brennnessel-Pesto-Spaghetti auf Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen und genießen!