Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Brokkoli
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
15 ml
Basilikumpaste
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Fusilli, vorgekocht
(Enthält Weizen.)
10 g
Basilikum
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Schalotte und Knoblauch abziehen und grob hacken. Brokkoliröschen direkt hinter dem Stiel abschneiden, sodass kein Stiel mehr an den Röschen ist. Röschen evtl. kleiner schneiden. Das Ende vom Strunk ca. 1 cm entfernen. Alle Stiele und den Strunk in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Brokkolistiele darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Brokkolistiele mit Kochsahne, Gemüsebrühpulver, „Hello Muskat“, drei Viertel vom geriebenen Käse und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
Inzwischen Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Cashewkerne in der Tüte grob zerdrücken. Zitrone halbieren.
Basilikumpaste in den Topf geben und Topfinhalt mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Brokkoliröschen hineingeben und 2 – 3 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie bissfest sind. Fusilii hineingeben und 1 Min. unter Rühren heiß werden lassen. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Brokkoli-Pasta auf Teller verteilen, mit restlichem Käse, Cashewkernen und Basilikum toppen und genießen. Guten Appetit!