Schnelle Fettucine-Pfanne
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Schnelle Fettucine-Pfanne

Schnelle Fettucine-Pfanne

mit Avocado-Basilikum-Pesto

Sagen wir nicht immer, dass wir Nudeln lieben, weil man sie so unendlich variieren kann? Heute haben wir wieder eine besondere Pesto-Variante mit Avocado für Dich, die Du vielleicht noch nicht kennst, die Du aber zukünftig sicher öfters auf den Tisch bringen wirst. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Avocado

10 g

Basilikum

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

30 g

gemahlene Mandeln

(Enthält Schalenfrüchte.)

200 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Olivenöl

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Zucker

Pfeffer*

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)734 kcal
Energie (kJ)3071 kJ
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker0 g
Eiweiß30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Messer
Pürierstab
Pfanne
TiefeTeller

Zubereitung

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Fettucine darin 3–5 Min. bissfest garen, danach in ein Sieb abgießen.

Avocado von Fruchtfleisch lösen
2

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann Saft auspressen. Parmesan fein reiben.

Pesto pürieren
3

In einem Mixer oder mit einem Pürierstab Avocado, Basilikum, Mandeln, Knoblauch und 2 EL Olivenöl fein pürieren. Ein wenig Zitronenabrieb und 1–2 EL Zitronensaft zufügen und erneut pürieren.

Fettucine-Pfanne zubereiten
4

Kirschtomaten waschen und halbieren. In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Kirschtomaten und 1 Prise Zucker zufügen. Dann Fettucine mit in Pfanne geben. Avocado-Basilikum-Pesto ebenfalls gut untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Fettucine-Pfanne auf tiefen Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und genießen!