Wen erspähen wir denn da im Garten? Ein paar neugierige Pesto-Blätterteig-Schnecken sind im grünen Dickicht unterwegs und erkunden fröhlich das Beet aus Feldsalat und Tomaten. Im Glanz der fruchtigen Apfelsonne sieht der frische Salat natürlich besonders verlockend aus – daher schnell zugreifen, bevor die kleinen Entdecker Euch alles stibitzen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Basilikum
40 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Apfel
75 g
Feldsalat
1 Stück
Zitrone, gewachst
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate (Roma)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Basilikumblätter von Stielen zupfen.
Knoblauchzehe abziehen.
In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Hartkäse, Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten.
Blätterteig ausrollen und mit Pesto bestreichen.
Teig von der kurzen Seite fest aufrollen und ohne festzudrücken, in 8 Stücke schneiden.
Schnecken auf eins der flachen Seiten legen und das Backpapier auf ein Backblech geben.
Schnecken 15 – 18 Min. backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.
Apfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Tomate in feine Scheiben schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Senf, 2 EL Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing mischen.
Feldsalat unter das Dressing heben.
Salat auf Teller verteilen. Mit Tomatenscheiben und Pestoschnecken toppen.
Apfelscheiben zu einer Sonne auf einem zweiten Teller anrichten.
Mit einer Zitronenscheibe servieren.
Guten Appetit!