Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten

Vielfältig, bunt und einfach lecker: Wraps sind das Beste, wenn es unkompliziert sein soll. Mit frischen Zutaten kannst Du die aus Mexiko stammende Köstlichkeit warm oder kalt genießen. Guten Appetit!

Tags:
Family
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

veganes Schawarma

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

3 Stück

Ofenkartoffel

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3625 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett39.4 g
davon gesättigte Fettsäuren6.4 g
Kohlenhydrate90.6 g
davon Zucker11 g
Eiweiß37.6 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. 

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind. 

Knoblauchzehen abziehen und für 10 Min. mit auf das Blech geben.

Gemüse schneiden
2

Karotte schälen und grob raspeln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für den Dip
3

In eine kleine Schüssel Sojaprodukt, vegane Mayonnaise und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* verrühren. 

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und dazu pressen.

Veganes Schawarma anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL]* Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, veganes Schawarma und

„Hello Souflaki“ darin unter Rühren 4 – 6 Min. anbraten, bis die Zwiebel weich und das Schawarma goldbraun gebraten ist.

 

Weiter Geht's
5

Währenddessen Romanasalat in grobe Streifen schneiden.

Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Tortillas auf Teller legen, etwas Salat auf dem unteren Drittel verteilen, dabei mindestens 2 cm Rand frei lassen. Mit Karottenraspeln, etwas Dip und Schawarma-Zwiebel-Mix toppen.

Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen, die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. 

Wraps halbieren und mit Kartoffelwedges und restlichem Dip genießen. 

Guten Appetit!