Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
270 g
Penne
(Enthält Weizen.)
½ Packung
Kichererbsen
390 g
stückige Tomaten
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Knoblauchzehe
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Zucchini
2 g
Schwarzkümmel
10 g
Petersilie
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und in Streifen schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit den stückigen Tomaten und der Hälfte [drei Viertel | alles] der Kichererbsen mitsamt der Hälfte [drei Viertel | alles] der Flüssigkeit ablöschen. Hühnerbrühe und die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ hinzufügen und abgedeckt für 4 – 5 Min. köcheln lassen.
Hähnchenbrust in einer kleinen Schüssel mit der restlichen Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* marinieren. Einen zweiten großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und nebenbei aufkochen lassen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrust ca. 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen. Vorgebratene Hähnchenbrust daneben auf das Backblech geben und beides zusammen im Ofen für ca. 12 – 15 Min. backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa und die Zucchini weich und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Pasta in das kochende Salzwasser* geben und für 11 – 12 Min. bissfest kochen. Währenddessen Petersilienblätter fein hacken. Vorgekochte Soße mithilfe eines Pürierstabs für 2 Min. fein pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Kochzeit Pasta durch ein Sieb abgießen und gleich in den Topf mit der Soße geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gegebenenfalls nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenbrust nach Ende der Backzeit in Scheiben schneiden.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Zucchini toppen. Hähnchenbrust fächerförmig darauf anrichten und ganz nach Belieben mit Schwarzkümmel und Petersilie bestreuen. Guten Appetit!