KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Tofu-Hack
(Enthält Gerste, Soja.)
100 g
Glasnudeln
400 g
Pak Choi
2 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Koriander/Petersilie glatt
250 ml
Kokosmilch
30 g
Sambal Badjak
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
750 g
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und diagonal in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.
Karotten und Pak Choi in den Varoma-Behälter geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse geben. Alles mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
700 g Wasser* und Salz* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Limette vierteln.
Petersilien- und Korianderblätter zusammen grob hacken.
Glasnudeln in eine große Schüssel geben.
In einer weiteren großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Smoky Paprika" vermengen, Tofu-Hack darin zerbröseln, mit der Marinade vermengen und beiseitestellen.
Varoma abnehmen.
Wasser aus dem Mixtopf über die Glasnudeln geben und 5 – 7 Min. einweichen. Anschließend durch den Gareinsatz abgießen.
Währenddessen fortfahren.
Kokosmilch, Erdnussbutter, Sambal Badjak, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Tofu Hack braten.
In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Tofu-Hack darin auf mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken.
Glasnudeln und Gemüse auf tiefe Teller verteilen.
Satay-Soße auf die Nudeln geben und Tofu-Hack darauf anrichten.
Mit gehackten Kräutern toppen und mit Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!