Scharfes Sambal-Satay-Tofu auf Glasnudelsalat
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Scharfes Sambal-Satay-Tofu auf Glasnudelsalat

Scharfes Sambal-Satay-Tofu auf Glasnudelsalat

mit Pak Choi, Limette und frischen Kräutern

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Gerste
Soja
Erdnüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Tofu-Hack

(Enthält Gerste, Soja.)

100 g

Glasnudeln

400 g

Pak Choi

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Petersilie glatt

250 ml

Kokosmilch

30 g

Sambal Badjak

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4162 kJ
Energie (kcal)995 kcal
Fett64.5 g
davon gesättigte Fettsäuren27.4 g
Kohlenhydrate75.7 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiß33.6 g
Salz4.76 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Tofu-Hack marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer großen Schüssel „Hello Smoky Paprika" und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen.

Tofu-Hack hineinbröseln, mit der Marinade vermengen und beiseite stellen.

In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, Sambal Badjak, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* vermengen und bis zum Anrichten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Karotten nach Belieben schälen, längs halbieren und diagonal in Halbmonde schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Limette vierteln.

Glasnudeln kochen
3

In einer großen Schüssel Glasnudeln mit reichlich kochendem Wasser* übergießen und salzen*.

Glasnudeln darin 4 – 6 Min. einweichen und nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Glasnudeln zurück in die Schüssel geben.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Pak Choi darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie leicht bräunen.

Knoblauch und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* dazugeben und 3 – 4 Min. kochen, bis das Wasser verdunstet und das Gemüse weich ist. 

Gemüse in die große Schüssel mit den Glasnudeln geben und vermengen. Mit Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tofu-Hack anbraten
5

Dieselbe Pfanne ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen.

Tofu-Hack darin auf mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Inzwischen Petersilien- und Korianderblätter zusammen grob hacken.

Anrichten
6

Glasnudeln und Gemüse auf tiefe Teller verteilen.

Satay-Soße auf die Nudeln geben und Tofu-Hack darauf anrichten.

Mit gehackten Kräutern toppen und restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!