Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika multicolor
150 g
Champignons
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, vegan
250 ml
Kokosmilch
25 g
grüne Currypaste
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseitestellen.
Zucchini längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Currypaste, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchini, Paprika, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons darin unter Rühren 3 Min. scharf anbraten.
Hitze etwas reduzieren. Pfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix ablöschen und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.
Inzwischen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.
Soße nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!