Sambal Udang! Scharfe Garnelen Pfanne
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Sambal Udang! Scharfe Garnelen Pfanne

Sambal Udang! Scharfe Garnelen Pfanne

dazu Knoblauch-Bohnen-Reis und Gurkensalat

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergenen:
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

30 g

Sambal Badjak

200 g

Buschbohnen

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

8 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2310 kJ
Energie (kcal)552 kcal
Fett12.9 g
davon gesättigte Fettsäuren1.6 g
Kohlenhydrate93.2 g
davon Zucker19.8 g
Eiweiß21.2 g
Salz2.22 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Plastikfolie
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob schneiden. 

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis und Bohnen hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn die Bohnen fertig sind, durch ein Sieb abgießen.        

2

Knoblauch fein hacken. 

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.  

In einem Messbecher 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sambal Badjak, Zitronengras-Ingwer-Paste, Maisstärke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie karamelissieren.

4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gurkenscheiben und die Hälfte vom Chili (Achtung: scharf!) dazugeben und vermengen.

5

Hitze der Pfanne reduzieren und Garnelen dazugeben. Pfanneninhalt mit der vorbereiteter Soße ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In dem großen Topf aus Schritt 1, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Abgegossene Reis und Bohnen dazugeben und vermengen. Mit Salz* abschmecken.

6

Knoblauch-Bohnen-Reis auf tiefe Teller verteilen. 

Gurkensalat und Sambal Udang daneben anrichten. 

Guten Appetit!