Salbei-Schweinesteak mit Varomagemüse
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Salbei-Schweinesteak mit Varomagemüse

Salbei-Schweinesteak mit Varomagemüse

dazu Tomaten-Kartoffel-Püree und Balsamicosoße

Proteinreiches Schweinefleisch kombiniert mit der ätherischen Note des Salbei – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie/Salbei

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rinderbrühe*

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2657 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker13 g
Eiweiß40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen].

Vorgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen [Varoma aufsetzen] und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kleinigkeiten
3

Paprika, Zucchini und Zwiebel in eine große Schüssel geben, mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Steaks auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. [Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß).] Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und das Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Dampfgaren & braten
4

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Salbeiblätter zugeben und 2 – 3 Min. knusprig braten. Anschließend Knoblauch und Salbei aus der Pfanne nehmen, Steaks in die Pfanne geben und von jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Steaks aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Soße & Püree zubereiten
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Pfanne erneut erhitzen, Balsamicocreme, Rinderbrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Garflüssigkeit* in die Pfanne geben, gut durchrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* einrühren. Währenddessen Kartoffeln, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter*, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 pürieren.

Anrichten
6

Gemüse mit Petersilie mischen und mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Teller verteilen. Schweinelachssteaks dazugeben, mit Soße begießen und mit Salbeiblättern belegen. Guten Appetit!