Proteinreiches Schweinefleisch kombiniert mit der ätherischen Note des Salbei – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie/Salbei
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Rinderbrühe*
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen].
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen [Varoma aufsetzen] und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Paprika, Zucchini und Zwiebel in eine große Schüssel geben, mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Steaks auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. [Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß).] Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und das Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Salbeiblätter zugeben und 2 – 3 Min. knusprig braten. Anschließend Knoblauch und Salbei aus der Pfanne nehmen, Steaks in die Pfanne geben und von jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Steaks aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Pfanne erneut erhitzen, Balsamicocreme, Rinderbrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Garflüssigkeit* in die Pfanne geben, gut durchrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* einrühren. Währenddessen Kartoffeln, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter*, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 pürieren.
Gemüse mit Petersilie mischen und mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Teller verteilen. Schweinelachssteaks dazugeben, mit Soße begießen und mit Salbeiblättern belegen. Guten Appetit!