Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
6 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
10 g
Estragon/Schnittlauch
2 Stück
hart gekochte Eier
(Enthält Eier.)
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Salatherz
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 ml
Worcester Sauce
35 g
Kapern
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Estragonblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Worcestersoße, körnigen Senf, Essig, Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dressing rühren. Hälfte des Dressings in eine große Schüssel umfüllen, andere Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit Wasser spülen, in eine kleine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, zur Seite stellen und fortfahren.
Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, flach verteilen und dabei etwas Platz für eine Auflaufform lassen. Kartoffeln im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen Lachsfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hautseite nach unten auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, Salatblätter längs in mundgerechte Streifen schneiden und in die große Schüssel zum Dressing geben. Kapern wieder durch den Gareinsatz abgießen, leicht ausdrücken und (ganz nach Geschmack) zum Salat geben und vermengen. Tomaten in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen, in feine Streifen schneiden und in die Auflaufform zu den Tomaten geben.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen. Bohnen, Öl*, Salz* und Pfeffer* in die Auflaufform zu den Tomaten geben, alles gut vermengen. Bohnen-Tomaten-Gemüse 10 – 15 Min. im Ofen backen, bis die Tomaten etwas aufplatzen und die Bohnen gar sind. Mixtopf leeren. Varoma- Einlegeboden mit Fisch in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Eier pellen und halbieren.
In einer Schüssel oder einem tiefen Teller Salat, Bohnen-Tomaten-Gemüse und Kartoffeln getrennt voneinander anrichten. Restliches Dressing über das Gemüse und die Kartoffeln träufeln und Salat mit den Eierhälften und Lachsfilets toppen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!