Sakura Chicken Bowl!
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Sakura Chicken Bowl!

Sakura Chicken Bowl!

Mit Pak Choy und Sriracha-Dip

Du willst Dich ausgewogen ernähren? Diese Chicken Bowl lässt Dich nicht hängen! Mit den Noten von nussigem Sesam, erdiger Roter Beete, pikanter Sriracha und geröstetem Hähnchen ist sie auch noch ziemlich lecker. Übrigens: Wusstest Du, dass Pak Choi im Deutschen auch Chinesischer Senfkohl genannt wird? Diesen Namen hat er Senfölen zu verdanken, die auch zu seinem charakteristischen Geschmack beitragen.

Tags:
Ohne Weizen
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

1 Stück

Avocado

200 g

Pak Choi

125 g

Rote Beete, vorgegart

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Sriracha Sauce

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

¼ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3088 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett31.1 g
davon gesättigte Fettsäuren5.8 g
Kohlenhydrate74.5 g
davon Zucker13.7 g
Eiweiß42.1 g
Salz2.44 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 

Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Anschließend zurück in den Topf geben.

 

2

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Sriracha, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dip vermengen.

Hälfte der Roten Beete in 1 cm Würfel schneiden und dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] Rote Beete-Saft auffangen.

In einer kleinen Schüssel Rote Beete mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip vermengen. 

Avocado halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Pak Choi längs vierteln.

 

3

Hähnchen waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Sesamsamen auf einem flachen Teller verteilen.

Hähnchenbrust rundum salzen* und auf einer Seite fest in die Sesamsamen drücken.

 

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Pak Choi darin 3 – 4 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* ablöschen und 4 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Pak Choy weich ist

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten.

 

 

5

Rote Beete-Saft, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu dem Reis geben und vorsichtig unterheben.

6

Sesam-Hähnchen nach Belieben in Streifen schneiden.

Sakura-Reis auf tiefe Teller verteilen und mit Sesam-Hähnchen, Pak Choi, Rote Beete und Avocado toppen. Mit dem restlichen Sriracha Dip servieren. 

Guten Appetit!