Die perfekte Mischung für Deinen Teller: eine große Portion Proteine, eingehüllt in würzigen Rosmarin, herzhaft-deftiger Kartoffelstampf mit Parmesan und jede Menge Gemüse, wodurch das ganze Gericht sogar einiges an Ballaststoffen zu bieten hat. Dazu bringen die Karotten, Bohnen und das zarte Rosa des Rindersteaks Farbe ins Spiel. So kann der Feierabend kommen! Lass es Dir unser klassisches Gericht mit raffiniertem Twist schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
½ Zweig
Rosmarin
250 g
Rinderhüftsteak
2 Stück
Karotte
150 g
Buschbohnen
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Salz
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
(Oliven-)Öl*
Pfeffer*
Milch*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Töpfe, eine Gemüsereibe, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Reichlich heißes Wasser* in einen kleinen Topf geben, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Kartoffelstücke darin 10 – 15 Min. weich garen.
Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken.
Auf einem Schneidebrett oder großen Teller gehackten Rosmarin mit Salz* und Pfeffer* mischen.
Rindersteaks in der Rosmarinmischung wenden.
Karotten schräg in Scheiben schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Länge halbieren oder dritteln.
In einen weiteren kleinen Topf heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen, Karottenscheiben und Bohnen zugeben und ca. 8-10 Min. garen, bis beides weich ist.
Anschließend Wasser abgießen und Gemüse mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen.
Parmesan reiben.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Rindersteaks je Seite für 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen ca. 5 Min. fertig garen.
Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit Milch*, geriebenem Parmesan und Butter* zu einem cremigen Stampf verarbeiten.
Zum Schluss noch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Parmesan-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen, Rinderhüftsteaks in Scheiben schneiden und daneben anrichten.
Guten Appetit