Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
½ Stück
Porree
1 Stück
Schalotte
10 g
Schnittlauch
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
10 g
Butter
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
75 g
Wasser
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel gründlich mit Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kochsahne, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In eine zweite große Schüssel Pankomehl geben und die Hähnchenstücke portionsweise hineingeben. Jedes Mal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Panierte Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Den halben [drei Viertel | ganzen] Porree längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
Schalotte abziehen und halbieren.
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Butter*, Porree und „Hello Curry“ in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Restliche Kochsahne, 75 g [100 g | 150 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 12 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
In einen großen Topf reichlich Wasser* und Salz* geben und zum Kochen bringen.
Pasta ins kochende Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Dann durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Nuggets braten.
In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen-Nuggets darin portionsweise unter Wenden 5 – 7 Min. anbraten, bis sie goldbraun und innen nicht mehr rosa sind.
Cremige Porreesoße und geriebenen Hartkäse in den Topf zur gekochten Pasta geben, gut mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Hähnchennuggets dazu servieren und genießen.
Guten Appetit!