Los geht’s mit unseren „Best of 2017“-Rezepten! Den Anfang machen diese herrlich saftigen Rumpsteakstreifen, die in einer würzigen Thymiansoße gar ziehen und so neben jeder Menge Proteinen auch besten Geschmack garantieren. Damit Du auch ausreichend mit Ballaststoffen versorgt bist, haben wir Dir Kartoffeln und Bohnen mitgebracht, die perfekt dazu passen. Genieße es, den Kartoffelstampf mit der Soße zu vermischen und lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Rumpsteak
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Thymian
150 g
Buschbohnen
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer*
Mehl
(Enthält Weizen.)
Rinderbrühe*
Öl
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Zucker
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Töpfe, 1 große Pfanne und ein Sieb.
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in einen großen Topf geben, mit reichlich heißem Wasser bedecken, salzen, aufkochen lassen und Kartoffelwürfel 15 – 20 Min. garen.
Rumpsteak in 1 cm breite Streifen schneiden. Rinderstreifen in etwas Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Enden der Buschbohnen abschneiden. 150 ml [300 ml] heiße Rinderbrühe zubereiten. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen und Buschbohnen darin 5 – 8 Min. garen. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. ½ EL [1 EL] Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne je ½ EL [1 EL] Öl und Butter erhitzen. Rinderstreifen ca. 2 Min. rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Erneut je ½ EL [1 EL] Öl und Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen, Knoblauch und 1 Prise Zucker zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Thymian und ½ EL [1 EL] Balsamico-Essig zugeben und 1 Min. kochen lassen. Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. erhitzen. Kartoffelwürfel durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. 125 ml [250 ml] Milch und ½ EL [1 EL] Butter zugeben und zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rinderstreifen daneben anrichten und mit Buschbohnen genießen.
Guten Appetit!