Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
getrocknete Cranberrys
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 g
geraspelter Rotkohl
2 g
Gewürzmischung „Rotkohl“
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
200 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Zitrone, ungewachst
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
10 g
Minze/Petersilie
2 Stück
Birne
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Zitrone heiß abwaschen. Schale der Zitrone fein abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Cranberries grob hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Couscous, Cranberries und weiße Frühlingszwiebelringe in eine große Schüssel geben. Mit 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* übergießen, Gemüsebrühpulver, Rotkohlgewürz, „Hello Harissa“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb unterrühren und 10 Min. quellen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Rotkohl darin 4 – 6 Min. unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Couscous mischen. Blätter von der Petersilie zupfen, fein hacken und unter den Couscous mischen. Couscous mit Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz und Pfeffer* abschmecken.
Minzblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Sojajoghurt mit Minzblättern verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Cashewkerne grob hacken.
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und nach Belieben schälen. In der großen Pfanne mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* 4 – 6 Min. von allen Seiten braten, bis sie etwas braun und weicher sind.
Couscous auf Teller verteilen und mit Cashewkernen bestreuen. Birnenspalten darauf anrichten und mit Balsamicocreme beträufeln. Mit dem Minz-Dip genießen. Guten Appetit!