Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Galette und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quiche-Teig
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
20 g
Honig
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
5 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse.)
1 Stück
Apfel
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
250 g
vorgegarte Rote Bete
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Blätter vom Thymian abzupfen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte des Honigs zugeben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen. Einmal mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren um den Honig zu lösen. Schmand, Salz/* und Pfeffer/* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
Galette-Teig auf 1 [2] Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit der Schmandcreme bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mixtopf spülen und trocknen. Beim Auspacken der Rote Bete die Packung über den Mixtopf halten, damit der Rote Betesaft im Mixtopf aufgefangen wird. Rote Bete in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Rote Bete auf dem Schmand verteilen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Hirtenkäse zerbröseln und die ganze Galette damit bestreuen. Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Honig in den Mixtopf geben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel, Salz*, Pfeffer*, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Senf in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Apfeldressing in eine große Schüssel umfüllen.
In den letzten 5 Min. der Galette-Backzeit Walnüsse mit auf das Backblech geben und mitbacken. Rucola in die Schüssel zum Apfeldressing geben und mischen.
Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette mit Petersilie bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit Walnüssen bestreuen und mit der Galette genießen.
Guten Appetit!