Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Galette und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quiche-Teig
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
20 g
Honig
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
2.5 g
Petersilie
2.5 g
Zitronenthymian
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
frische Rote Bete
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse.)
1 Stück
Apfel
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rote Bete schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
TIPP: Rote Bete färbt die Hände, deswegen empfehlen wir Dir, beim Schälen und Schneiden Handschuhe anzuziehen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Rote-Bete-Würfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Balsamicocreme und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zugeben und 5 – 6 Min. einkocheln lassen, bis die Rote Bete noch bissfest und karamellisiert ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit der Hälfte des Honigs, gehacktem Thymian und Salz* und Pfeffer* zusammenrühren. Galette-Teig auf 1 [2] Backblech ausrollen.
Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Rote Bete darauf verteilen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Hirtenkäse zerbröseln und die ganze Galette damit bestreuen. Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
In einer großen Schüssel aus restlichem Honig, Salz*, Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Senf ein Dressing zusammenrühren. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Apfel und Rucola unter das Dressing heben. Petersilie fein hacken.
In die letzten 5 Min. der Galette-Backzeit Walnüsse mit auf das Backblech geben und mitbacken. Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette mit Petersilie bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit Walnüssen bestreuen und mit der Galette genießen.
Guten Appetit!