Rote-Beete-Tarte mit Hirtenkäse
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Rote-Beete-Tarte mit Hirtenkäse

Rote-Beete-Tarte mit Hirtenkäse

Honigschmand und Feldsalat mit Apfel

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Tarte und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Walnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

20 g

Honig

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

250 g

vorgegarte Rote Beete

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse.)

1 Stück

Apfel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1132 kcal
Energie (kJ)4734 kJ
Fett64 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker37 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rote Beete in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Rote Beete zubereiten
2

10 g [15 g | 20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamicocreme, Salz und Pfeffer zugeben, 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. Währenddessen Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit der Hälfte des Honigs, gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer* verrühren.

Tarte backen
3

Teig auf einem [2] mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, dabei ca. 1 – 2 cm am Rand frei lassen. Rote Beete darauf verteilen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein 1 – 2 cm breiter Rand entsteht. Hirtenkäse zerbröseln und die Tarte damit bestreuen. Tarte für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun und der Blätterteig aufgegangen ist. Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

Dressing zubereiten
4

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel, Salz, Pfeffer, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Senf in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Apfeldressing in eine große Schüssel umfüllen.

Kleinigkeiten
5

In den letzten 5 Min. der Tarte-Backzeit Walnüsse mit auf das Backblech geben und mitbacken. Feldsalat in die Schüssel zum Apfeldressing geben und mischen.

Anrichten
6

Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Tarte mit Petersilie bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit Walnüssen bestreuen und mit der Tarte genießen. Guten Appetit!