KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Heute gibt es ein leckeres Risotto – das ist ein italienisches Reisgericht, für das ein ganz spezieller Reis verwendet wird, der runder ist als zum Beispiel Basmatireis. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
250 g
Rote Beete, vorgegart
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Apfel
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Feldsalat
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
20 g
Öl
1 Esslöffel
Öl
750 g
Wasser
Knoblauch abziehen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Petersilie, die Hälfte [drei Viertel | alles] der Thymianblätter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g [25 g | 30 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
750 g [1.100 g | 1.300 g] warmes Wasser*, Flüssigkeit der Rote Beete, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen.
Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu springen. Herausnehmen.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Apfel achteln, entkernen und quer in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Rote Beete in 1 cm Würfel schneiden. Achtung: Rote Beete färbt sehr stark, trage deshalb am besten Handschuhe!
In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Feldsalat, grüne Frühlingszwiebelringe, Apfelscheiben und die Hälfte vom Ziegenfrischkäse-Crumble in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Risotto in eine große Schüssel umfüllen.
Rote Beete Würfel, Zitronenabrieb, restlichen Ziegenfrischkäse-Crumble und geriebenen Hartkäse unterrühren. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 5 Min. ziehen lassen.
Risotto auf Teller verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen toppen. Apfel-Feldsalat daneben anrichten.
Guten Appetit!